Je me ferai un plaisir de vous indiquer mes suggestions touristiques lors de votre arrivée. Voici un aperçu.
Ma sélection parmi les partenaires de l'Office de Tourisme
Restaurant Moments Gourmands
1.2 km
ASCAIN
+33 5 59 54 46 82 +33 6 59 34 32 59
Place Pierre Loti 64310 ASCAIN
Description:
Franck et toute son équipe vous accueillent dans ce restaurant au cadre original ; le chef au cœur de l'ensemble, officiant devant vous. Une vraie convivialité autour de cette cuisine ouverte. Franck le chef sublime au fil des saisons les produits basques avec des plats alliant tradition et fraîcheur . A la belle saison, son jardin intérieur ombragé ne pourra que vous séduire, pour un déjeuner, un dîner et même l’après-midi pour un snacking ,une crêpe, une gaufre, une glace ou toutes boissons. Couscous royal tous les samedis.
Restaurant Larralde
1.3 km
ASCAIN
+33 5 59 54 00 10
55 rue oletako bidea 64310 ASCAIN
http://www.restaurant-larralde.fr/
Description:
Au coeur d'Ascain depuis 1837,le restaurant Larralde allie à la fois tradition et modernité dans sa grande salle entièrement rénovée.Gilles affectionne le gibier, le salmis de palombes, les sauces, le canard à l'orange, les cuisses de grenouilles et la tarte meringuée citron. Ces plats peuvent être dégustés aux beaux jours et au calme sous le patio ou sur la terrasse avec vue sur la Rhune.
Restaurant Les Chasseurs
1.3 km
ASCAIN
+33 5 59 54 00 31
45 route du col de Saint Ignace 64310 ASCAIN
http://www.restaurantdeschasseurs.com
Description:
Restaurant situé au cœur même du village d'Ascain. Nous vous proposons une cuisine entre terre et mer, locale à base de produits frais et locaux. Une grande salle lumineuse ouverte sur une terrasse avec vue sur la Rhune et la nature puis une deuxième salle idéale pour accueillir vos réunions de famille ou retrouvailles entre amis.Parking public à proximité du restaurant.
GS Cidrerie Berri
1.3 km
ASCAIN
+33 5 59 54 62 34
Chemin de la Cidrerie 64310 ASCAIN
Description:
La pratique originale et inoubliable du repas "TXOTX" : l’expérience basque par excellence. Unique endroit de la Côte basque où vous partagerez le repas “TXOTX” chez le producteur. Nos spécialités : Pintxos (tapas), savoureuse txuleta (côte de boeuf) et magret grillés à la braise en salle, poissons, desserts à la pomme, etc... Menu enfant avec jus de pomme à volonté. La convivialité est au rendez-vous. Visites et boutique sur place.
Restaurant Trabenia
3.2 km
ASCAIN
+33 5 59 54 01 91
3404 Oletako Bidea 64310 ASCAIN
Description:
Quand l'heure de se restaurer approche...servi Midi et Soir, en semaine et week-end. A la Carte vous permettra de découvrir une cuisine traditionnelle simple et soignée relevée de touches personnelles. Pour apprécier tranquillement votre repas, vous aurez le choix entre la salle dans un décor sobre et raffiné ou la terrasse sous les platanes.
Xaya
4.6 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ
+33 5 59 47 75 48
5 rue Saint Jean 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ
Description:
Au Xaya, Benjamin Torrezan fait rayonner les producteurs, les savoir-faire et le terroir basques dans ses assiettes. Sa cuisine gastronomique et créative est empreinte de poésie. Le chef utilise la totalité des produits pour réduire le gaspillage alimentaire, et raconter des histoires : une balade en forêt, l’agneau en pâturage, le Chipiron dans son microcosme… Ses menus changent toutes les semaines, au gré des récoltes et des marées. » Les midis : déjeuner du marché à 28 euros (choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts) ou gastronomique en 4 services à 49 euros. Les soirs : menus gastronomiques de 51 à 75 euros.
Bar - Restaurant Le Suisse - La txalupa
4.6 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ
+33 5 59 51 85 51#+33 5 59 51 85 52
4 Place Louis XIV 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ
Description:
Un endroit et 3 lieux. La Txalupa au calme sur le port de pêche et face à la Rhune côté soleil les midis: plateaux de fruits de mer, poissons sauvages et viandes grillés et différentes spécialités variant au fil des saisons. Côté place Louis XIV, Le Suisse pour un petit creux : salades, plat du jour, restauration du pays et carte de produits locaux et de saison. Le P'tit Suisse : bar à vins et tapas. Des vins natures de vignerons et petits plats canailles façon Tapas avec terrasse place Louis XIV pour vos apéritifs, déjeuners ou vos débuts de soirée. Pour vos déjeuners ou dîners : huîtres, crustacés et plateaux de fruits de mer à emporter. Possibilité de recevoir des groupes & séminaires
Restaurant Bellini
4.7 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ
+33 5 59 26 30 10
31 rue Sopite 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ
Description:
Devenu une adresse italienne incontournable de Saint-Jean-de-Luz, Le Bellini propose une cuisine authentique avec des produits frais locaux. Les pizzas artisanales plusieurs fois primées sont cuites au feu de bois (3ème meilleure pizza margherita au concours international de la pizza, 3ème meilleure pizza dessert au championnat de France). Toute la carte est à emporter.
Restaurant Zoko Moko
4.7 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ
+33 5 59 08 01 23
6 rue Mazarin 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ
Description:
Situé dans le cœur historique de Saint-Jean-de-Luz, le Zoko Moko vous accueillera dans un décor élégant pour vous faire découvrir une cuisine originale à base de produits locaux et de qualité, en agriculture biologique de préférence. Une mise en valeur du territoire grâce au circuit court afin de développer de nombreux liens avec les entreprises locales.
Restaurant Le Kaiku
4.8 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ
+33 5 59 26 13 20
17 rue de la République 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ
Description:
Stéphanie et Nicolas Borombo vous reçoivent à leur table dans la plus ancienne maison de Saint-Jean-de-Luz, demeure classée datant du XVIe siècle. Vous tomberez amoureux de l’élégante et magnifique bâtisse de 1540 et de cette adresse gastronomique unique. Une carte authentique et subtile, moderne, iodée, terrestre et traditionnelle à la fois... une adresse étoilée au Guide Michelin, propice à l’art de vivre, aux moments privilégiés, au partage et à l’échange.
Restaurant La Ferme Lizarraga
5.4 km
URRUGNE
+33 5 59 47 03 76 +33 6 62 26 32 41
550 chemin de Lizarraga 64122 URRUGNE
Description:
D'un accès très facile, en venant de Saint-Jean-de-Luz la Ferme Lizarraga est située en pleine campagne d'Urrugne. Une belle ferme, une vue superbe, un cadre champêtre, une cuisine de produits régionaux, savoureuse et généreuse, une ambiance raffinée et décontractée... Eté comme hiver vous passerez à la Ferme Lizarraga un moment de plaisir et aurez hâte d'y revenir !
Restaurant Arraina - La Table Marine
6.3 km
CIBOURE
+33 5 59 47 98 60
39 boulevard du Cdt Passicot 64500 CIBOURE
https://www.arraina-latablemarine.fr/
Description:
Spécialités de poissons de la criée et fruits de mer, parillada royale au homard, ttoro retour de la pêche, sole et turbo sont à l'honneur. Situé à Ciboure, au coeur du port et au pied du fort de Socoa, sa terrasse ensoleillée et sa décoration chaleureuse offrent une vue panoramique sur la baie de Saint-Jean-de-Luz. La réservation est conseillée. Le règlement par AMEX est accepté.
Restaurant Les Jardins de Bakea
9.7 km
BIRIATOU
+33 5 59 20 02 01
1134 chemin Herri Alde 64700 BIRIATOU
https://www.jardins-de-bakea.fr/
Description:
Niché au cœur du village de Biriatou, accroché à la montagne, Corine et Éric Duval vous accueillent dans leur belle demeure basque offrant une vue imprenable sur la vallée de la Bidassoa. Un véritable îlot de verdure qui s'ouvre aux beaux jours sur une grande terrasse ombragée. Ambiance chic et décontractée avec un service attentionné qui saura vous faire apprécier une cuisine authentique où le chef Éric Duval fait la part belle aux produits du marché. Des plats de tradition, revisités selon l’inspiration. Parmi ses spécialités, citons notamment le homard grillé à l’estragon et le foie chaud des sœurs Tatin en aigre-doux. Découvrez également une cave d’exception composée de quelques 400 références sélectionnées par Corine Duval.
Restaurant Chilhar
14.6 km
ESPELETTE
+33 5 59 42 89 01
25 Xilarreneko karrika 64250 ESPELETTE
Description:
L'hôtel restaurant Chilhar est situé au cœur du village d'Espelette, au calme dans une petite rue typique. Le restaurant vous propose sa carte réalisée exclusivement à partir de produits frais et locaux. Le fait maison est le mot d'ordre de cet établissement qui laisse la place à la cuisine traditionnelle : piperade, chipirons, axoa de veau, gâteau basque sauront vous séduire.
Restaurant Aintzina
14.6 km
ESPELETTE
+33 5 59 93 91 62
440 Karrika Nagusia 64250 ESPELETTE
Description:
Le restaurant situé en plein coeur du charmant village d'Espette, bien connu pour ses piments. Nous proposons une cuisine traditionnelle basque et mettons à l'honneur de travailler avec des fournisseurs et producteurs locaux. Belle terrasse couverte donnant sur le jardin, une autre côté rue. Les préparations sont faites maison, avec amour, par notre Chef de cuisine et son équipe. Vous pouvez retrouver notamment sur notre carte, la star locale : le Axoa de veau. Nous proposons des produits locaux également en boissons : vin Irouleguy et eaux de vie de chez Jean Brana, liqueurs de chez Egiazki, bières artisanales Akerbeltz. Accueil de groupes jusqu'à 70 personnes. Privatisation pour événement.
Oihana Parc d'aventure Paintball
9.3 km
URRUGNE
+33 6 03 40 52 31
Chemin des crêtes 64122 URRUGNE
Description:
Le Parc Oihana est situé sur la côte basque à 3 km du centre du village d'Urrugne en direction d'Hendaye. L'accès se fait par la RD 810. Profitez de notre activité paintball en forêt sur un nouveau terrain de jeu de plus de 2500 m², dans un décor 100% naturel... Émotions assurées... A partir de 7 ans ! Les caches sont composées en éléments entièrement naturels (palettes, croix en bois, tonneaux, rondins, troncs d'arbres couchés, bunker en bois...). Nous vous ferons découvrir cette activité ludique et conviviale en toute sécurité en étant encadré continuellement par un de nos moniteurs diplômés.
La Corniche basque
8.3 km
URRUGNE
+33 5 59 54 60 80
Route de la Corniche 64122 URRUGNE
Description:
Dans un souci sécuritaire, le sentier du littoral est interdit à toute circulation piétonnière entre la sortie de la commune de Ciboure et l’entrée du domaine d’Abbadia sur la commune d’Hendaye. Pour le moment, la route de la Corniche reste ouverte aux voitures mais certaines voies subiront des aménagements. Depuis 2019, le Département des Pyrénées-Atlantiques a mené plusieurs études géotechniques sur la Corniche Basque. Les conclusions ont mis en évidence que le sentier du littoral et la route de la Corniche présentent de nombreux secteurs à risque d'effondrement. Des effondrements locaux se sont déjà produits et il s'avère qu'ils pourraient se déclencher de manière brutale sans signe préalable permettant de les anticiper.
La vague géante Belharra
8.3 km
URRUGNE
+33 5 59 54 60 80
La corniche d'Urrugne 64122 URRUGNE
http://www.urrugne-tourisme.com/
Description:
Lors des tempêtes d’automne et d'hiver, au large de la Corniche Basque, se forme parfois la vague géante Belharra. Cette vague aussi rare qu’immense porte son nom en référence à l’éperon rocheux lui permettant de se former : le Belharra Perdun. Grâce à certaines conditions climatiques et à une forte houle frappant cet éperon sous-marin, des vagues de 10 à 15 mètres de haut se forment au pays basque ! Cette vague n'est surfée que par une poignée de surfeurs professionnels. Avec Nazaré au Portugal et Mullaghore en Irlande, le spot de surf de Belharra produit les plus grosses vagues d’Europe et du monde.